Буревестник, черной молнии подобный

Елена Афанасьева-Корсакова
Вот, ведь, пакостная птица - буревестник одуревший,
Тот, что молнии подобен, не какой-нибудь,  а черной!
Вновь  летает в  поднебесье  и, сродни вороньей стае,
Знай, кликушествует   демон,  глупо   бурю   призывая.
Мало, видно, было трепки,  мало страху,  что гагарам
И другим  невинным  птицам  от его досталось дури.
"Идиёт   неполноценный",  сам  не в знает,  что он хочет
И других с пути сбивает,  хлопоча  крылом бесцельно.
Ни  покой  ему не  нужен, ни свобода перелетов,
Бредит   бурей   оголтелой, псих какой-то ненормальный.
Пингвин, видите ли,  толстый не по нраву дуралею,
А что то  - его структура, осознать слабо башкою?
Может, пингвину  он  тоже  не  особо симпатичен,
Впрочем  и другим  пернатым, озабоченным семейством:
На хрена  им   буря  эта  и другие заморочки,
Им и так забот хватает, жизнь у них и так не сахар.
Только "гордому"  придурку,  одержимому   тщеславьем,
Ничего не растолкуешь,  он,  похоже,  шизанутый  на всю голову с рожденья.
Тьфу,  ты! Дурень бестолковый!   В  зоопарк тебя,  пусть, малость
В  изоляторе подержат, ну а там решат, как дальше...

картинка из интернета