Экстремало не покажется

Ревазова Надежда
Без преткновений, наугад,
мир не закончился рукой,
и неотрывно-долгий взгляд
вошёл в божественный покой,

ты кардинально погружён
в цикломутабельный ресурс,
и ракурс резко обнажён,
фиксируя упрямый курс,

вздохни поглубже и сморгни,
прильни, ещё не приподняв
неугасимые огни
на крыльях и в руках меня,

одним коленом разрулив
лифт, возносящий по воде,
где пройденность покрыл прилив,
бурля и пенясь при дожде

разверстой хлябью от ведра,
с безмолвным шумом на краю
млекотоплёного одра,
за выю удержась твою

на перепадах скоростей,
приоткрывающих просвет
при впуске на порог гостей,
намеренных вкусить обед

не отрываясь от лозы
и осеняясь от огня,
сводя бузливые тузы
подножно на прокорм коня,

который в четырёх очах
двоится, слейпниром скользя
в обостревающих ночах,
послушно можно и нельзя.