Радуга вспыхнула в небе осеннем

Люси Камли
Радуга вспыхнула в небе осеннем
И настроение стало весенним -
Солнце пробилось сквозь тёмные тучи
И прогоняет за дальние кручи.

Солнышко дарит тепла нам немного
Перед далёкой и скучной дорогой,
Что приведёт нас в холодную зиму,
Предупреждая набраться нам силы

Выдержать тяготы холода, стужи.
Дома тепло будет, а вот снаружи...
Что предвещает прогноз нам погоды
Знать мы не можем почти за пол года.

Ну, а пока осень... Утром туманы
Или дожди с неба сыплются манной.
Но мы не будем грустить, а красою
Сказки осенней дивиться земною...