Кай и Герда

Плотникова Лена
Где маешься один,
совсем забыв беспечность,
чтоб из осколков льдин
сложилось слово "вечность".

Страх смерти неизбежной
и слезы впереди
у королевы снежной.
О, Герда, приходи!

И - маешься один,
совсем забыв беспечность,
чтоб из осколков льдин
сложилось слово "вечность".

Опять ветров напевы…
Так холодно в груди
у снежной королевы.
О, Герда, приходи!!!

10 апреля 2019


Холодеющая осень
прикасается к душе...
Что она душе приносит?
Скользкий лед на вираже?
Быстрый ветер вновь поднимет
желтый лист под облака...
А потом уйдет за плынью
с далью встретившись в снегах...

Виктор Остапенко   19.09.2019 18:28