Сад

Надежда Овсянникова 2
В саду прекрасном розы и жасмин.
Здесь в каждом уголке цветенье и отрада.
Порхают бабочки, жужжат шмели,
В тени деревьев свежесть и прохлада.
С какой  любовью каждый уголок
В саду и обустроен и ухожен.
Душа садовника и труд его большой
В росточек каждый даже малый вложен.

Ушел садовник старый, новые пришли
В прекрасный Сад за длинными рублями.
Цветы, коль дождик их польёт,
Так, может, вырастут и сами.

А всё, что выросло уже –
Немедленно под нож и на продажу.
У новых садоводов – всё товар.
Ни одного листочка бы в пропажу.
Пока ухожен Сад, обережен.
Цветут в нём лилии, сирень, целлозия.
Задушит всё зловредная амброзия.

Коль рынок в просвещение пришёл,
То вряд ли кто посеет доброе и вечное.
Теперь одна задача – взять по-более и со всех.
А гонка за наживой – дело бесконечное.

И будет всё, как в том Саду.
Уж не поднимутся когорты светлых, образованных,
А всё вокруг заполнит братва
У наших телевизоров подкованных.