Конкурсная пародия

Моя Любовь
Шрамы, автор Сахара

Время – оно покажет, оно рассудит
Точки расставит. Поставит грехи на вид.
Мы подметём осколки своей посуды,
Пуст ли стакан был, полон… Теперь – разбит.
Тщетность закланий, суетность заклинаний,
Штопанье кармы рваным кривым стежком -
Невыносимо предугадать заранее,
Что второпях отложится на потом.
Если совпал узор капиллярных линий,
Если волна энергии – в резонанс,
Вправе ли избранных мы называть чужими,
Кто отделяет наше от псевдо-нас?
Спать на осколках битой в сердцах посуды
Можно. По-детски выспаться - всё трудней…
Мы оставляем следы на подкорке судеб.
Шрамами время чертит эскизы дней.

___________________________________
ПАРОДИЯ
Время, оно такое...

Время – оно такое, его не судят.
Точки расставит, выставит стыд на вид…
Вроде, метём полы, моем посуду,
Но как-то грязно везде и стакан разбит.
Тщетность усилий, не отложить «зашивание»…
Штопаем карму, а также трусы и носки…
Нам удалось предугадать заранее:
Будет пустым стакан, полный теперь тоски.
В фингале совпал узор капиллярных линий,
Падали оба, прямо под стол – в резонанс…
Вправе ли мы называть друг друга чужими,
Кто трезвое «наше» отделит от пьяных нас…
Так вот и спим на осколках битой посуды,
Только с годами выспаться всё трудней…
Мы оставляем всюду следы и еды и судеб…
Чтоб всё-таки время приняло нас… за людей…