Соловей

Надя Бирру
Над селом опускается вечер,
потянуло прохладой с полей.
Я иду на последнюю встречу,
вызывает меня соловей.

Я спешу, тороплюсь на свиданье,
и никто не узнает о том,
что мой милый грустит в ожидании,
заливаясь, поёт соловьём.

И летят соловьиные трели
над затихшим уснувшим селом...

Только наше село небольшое,
и уже разговоры идут:
непонятное что-то такое,
соловьи нынче рано поют!

И сама я боюсь перепутаю,
может, это другой соловей.
Постою у калитки, послушаю,
только сердце забьётся сильней.

Пахнет мёдом укошенный клевер,
шмель мохнатый сердито гудит.
Соловей улетает на север -
будет Родине верно служить.

И когда через год над рекою
засвистят, запоют соловьи,
я косыночкой плечи укрою
и пойду на свиданье любви.


папины стихи