Как не хватает красоты

Качалов Игорь
Как не хватает красоты
В простых чертах лица,
Как безобразны и пусты
Живого мертвеца

Глаза, пятнающие свет
И Бога, что погиб!..
Нет оправданья нам. Поэт,
Ищи средь пчёл иль рыб...