Лето наблюдает за спиною

Денис Кафкианский
Лето наблюдает за спиною
Убегает, даже не спросив
Всё - чужое всё - чужое всё - чужое
Жизни одинаковый мотив

В этажах распахнутые окна
Что кричат остекленевшими глазами
Простыня бессонницей промокла
Молча встала пропасть между нами

Я иду по молчаливому асфальту
Мне навстречу скачет новый день
Не осилить эту даль, и даль ту,
Что бросает в дрожь и осень в тень

За холодными замками и стеною
Кто-то плачет - молод и красив.
Убегает лето, волком воя,
Убегает, даже не спросив.

15.08.19-28.08.19