Два дня свободы полной

Книжник
Два дня свободы полной
От мира и мечей.
Два дня быть не голодным,
Без кошек, без сычей.

Два дня... Какая крайность!
Подсчитывать нельзя!
Отсутствует случайность,
Когда душа, скользя,

Себе не изменяет
И не идёт в обход.
Творящий понимает -
Есть день длиною в год.