Я частушки себе спела...

Нина Хижняк
«В стол» писать – бумаги жалко!
А компьютер под рукой...
Трудодням совсем не жарко,
Рейтинг – палочкой одной.

Что поэты? – Есть поэты...
Красота читать стихи!
У ЧИТАТЕЛЯ ж, при этом,
Мысли схожи, но просты.

Да! Себя, как называешь,
Так же пишешь и поёшь.
Хорошо – не забываешь
Темы той, какой живёшь.

Дал всё в справке: кто, откуда –
Получай почтеньем то,
Что домыслить даже трудно...
Да твоё ль то ремесло?

Ты страничкой шёл в ту гору...
На неё ль легко взойти?
Тем вопросов много взору
Остаётся позади.

Не с закрытыми глазами
Ты в сообщество зашёл,
Но не бойся, не цунами!
На Портале – хорошо.

Собралось минут за двести? –
Все фантазии твои:
Пусть ты – тёща, муж твой – тестем,
Так ему и печь блины!

С важным видом восседаешь
За компьютером в очках...
Рифму ловко ль подбираешь? –
У ПОЭТОВ – всё не так!

И на тесто хватит время,
Рифма ж катится катком...
То – талант! Он – несравненен.
Ты ж – уймись! Живи пеньком.

Любопытство – не потеха,
Что писать чего – не будь...
Пусть другим дурно от смеха,
Пусть смеются, ты – забудь.

Вот устанешь убеждаться,
Что так стар...  – «Ликбез» забудь!
Строчкой хватит забавляться,
Меру знай! И – скромным будь.

***

Я частушки себе спела,
Каюсь я уже при всех.
Музу? – Нет, не одолела!
Стыдно действо...  для потех.

19.09.19 г, Н.М. Сегеда