Пародисты

Евгений Харыкин
Смеются над талантами "артисты".
Их в народе называют , пародисты.
А зрители , настоящих обожают -
которых так , изображают.

Артист народный понимает ,
что все смеются не над ним.
Над тем , кто так изображает -
пытаясь выглядеть , своим.

Он звание народного получил.
Его народ , значит , любит знает -
законно он аплодисменты получает.
А этот , пародист - его изобразил.

И думает кривляться - это гоже.
Со стороны бы посмотрел , как корчит рожи.
Может противно станет самому.
Не проще бы , изобразить Муму -
тогда , Тургеневу понравилось бы тоже.
     *     *     *
Таланта нет , где ты его возьмёшь -
хоть скорчи , тысячу ты рожь.
Какой же , к чёрту ты артист -
по залу слышно сильный свист...