Дочкины стишки

Дмитрий Хромов Кениг
Я носочек потеряла.
Целый день его искала.
Вот держу один в руке,..
А другой-то на ноге.

Ваня строил пирамиду,
Я не подавала виду.
Очень тихо я к утру,
Пирамидку разберу.

С зайкой мы в саду гуляли.
И под летний дождь попали.
Вместе с зайкой посижу: -
Зонтик зайке подержу.

Вчера маме помогла: -
Ловко кухню подметала,
На метле я покаталась,
Просто раньше я стеснялась.

Я ответственная очень…
Кукол много между прочим.
Пока всех я накормила,
Даже маму усыпила.

Я сегодня так устала: -
Я улиток рисовала…
Так люблю я этих крошек...
Теперь стены все в горошек.

Чтобы ночью не гулять,
Лягу лучше с мамой спать.
Чтобы мне приснился зайчик,
Я держу её за пальчик.

Если что-то не подходит…
И деталь в деталь не входит.
Сильно нечего мудрить,
Можно тапком вколотить.