об истине

Зоя Слотина
Во всём должна быть
      ясность  и  правда
В малом  иль  крупном,
         деле иль дельце.
Истину  надо
             сегодня 
             завтра
Знать для души,
                для  ума, 
                для сердца.

Пусть
     сама  истина   
                тонкий   прутик,
Но ветвиста
            от  толкования.
Прилипнет выдумка, 
          вечный  спутник,
В уме создаст
     ложные  знания.

Да!
   В нас бурлит
        воображение,
В нём не обман,
       не тени прошлого,
Это свобода
           мыслей течение
В них  ни преступного,
     ни пошлого.

У всех есть своя 
                точка отсчёта,
Точка зрения
            или  мнение,
Вместе найдём мы
        где-то и что-то,
Истины нет
   в общем решении.