Учет труда

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Пищтят  -
               без  остановки ! -
Ну, те...
               кто  очень  ловки...
Дешевою
               уловкой
                нас  ловят
                на  крючок.

И  маковой
               головкой
Расплющив,
               как  поковку,
Труду
               ведут
                учет.

Пока  они
               при  деле
               
На  трудодень
               не  смели
                отдать  три  колоска...

Когда 
               в  колхозах
                сытно
Зажили,
               друг  мой
                ситный:
Когда
               подрасстреляло
                зажравшихся
                ЧК?