Почувствуй себя чудаком

Владимир Курков
Почувствуй себя чудаком.
Не хочешь? А зря, мой друг.
Заполнен гудящий перрон:
толкаются, поезд ждут.
Ты с ними? толкай же локтём
ближайшего и влезай.
Мне — лучше привычным путём.
Я с детства противник стай.

Подземка — ползучая жизнь.
Нырну в глубину аллей.
Мне листья поведают мысль
философов-тополей.
Замедлю намеренно шаг,
воды зачерпну в ключе,
умоюсь — вздыхает душа,
из мира сбежав вещей.

Подброшу фонтану пятак.
Металл заблестит в луче.
Пусть все повторяют: "Чудак!"
Мне мнение их зачем?

=!=