На дворе переполох

Вера Львова
На дворе переполох,
Укрывает дед горох.
Скоро будет сильный град,
Дед растерян и не рад.

Бабка охает:-Ох,ох!
Не пропал бы наш горох!
Скоро будет сильный гром,
Поспешим скорее в дом.

Ты петух не кричи,
Ты корова не мычи.
Наша ляля хочет спать,
Мы не будем ей мешать.
Ты гром не греми,
Ты гроза не грохочи
Наша ляля хочет спать,
Мы не будем ей мешать.

На дворе переполох,
Подрастает наш горох.
Собирать его пора,
Надвигается жара.

Бабка охает:-Ох,Ох!
Не засох бы наш горох!
Что за сильный летний зной,
Поспешим скорей домой.

Ты петух не кричи,
Ты корова не мычи.
Наша ляля хочет спать,
Мы не будем ей мешать.
Ты гром не греми,
Ты гроза не грохочи
Наша ляля хочет спать,
Мы не будем  ей мешать.

На дворе переполох,
Съеден дедушкин горох.
С ним расправилась коза,
В день когда была гроза.

Это видел всё петух
Рассказал корове вслух.
После грома и жары,
С той весёленькой поры.


Ты петух не кричи,
Ты корова не мычи.
Наша ляля хочет спать,
Мы не будем ей мешать.
Ты дед не горюй,
Свою внучку по- баюй.
Наша ляля хочет спать,
Ты иди её качать.

Ты петух не кричи,
Ты корова не мычи.
Наша ляля хочет спать,
Мы не будем ей мешать.
Ты бабка не горюй,
Свою внучку по-баюй.
Наша ляля хочет спать,
Ты иди её качать.