А дождь прошёл такой серьёзный

Раиса Верич Попова
Сегодня ночью плюс четыре,
А днём всего лишь только семь.
Тепло, уютно лишь в квартире,
Неужто холод насовсем?

Да не должно быть, будто рано,
Цветы ещё вовсю цветут.
И после дождика, вон травы
Зазеленели, солнца ждут.

А дождь прошёл такой серьёзный-
Стена воды, поток с небес...
И с громом в сентябре, и грозный,
Стоял и охал мрачный лес...

Похолодало вдруг и осень
Всех заставила  одеться.
Тепла у Господа попросим
На солнышке ещё погреться.
              19.09.2019 г.