Кричать

Полина Негий
Кричать тебе из каменного века:
Ты муж мой! Здравствуй, муж!
И нет любви другой для человека,
Лишь крик. Слепая глушь.
Плестись домой с цветами по рассвету,
По плитке невпопад,
Звонить тебе на светофоре где-то:
Привет, друг, ты мне рад?
Идти по лужам снова на работу,
Задеть тебя плечом.
Молчать тебе: ну здравствуй, кто-то.
Ты больше ни при чём.

Чем правильнее, тем оно полезней.
Возьми моё пальто.
Не спать и тратить время на болезни,
Кричать тебе – ты кто?