Мне снился поезд

Ирина Корся-Барашева
Мне снился поезд. Осень за окном.
 Мелькали рощи, домики, пригорки.
 Не думала я больше и о том,
 Как в жизни было радостно.. и горько.

 Не вспоминала ни о чём в пути.
 Поля, поля до кромки горизонта.
 Как много мне пришлось уже пройти,
 Дорога к дому была только долгой.

 Дорога к дому... Может быть,вернусь
 В родимый край. И боль моя несносна.
 Я встречи с домом, наконец, дождусь.
 Прошелестит листвою тихо осень.

 Мне снился поезд. Ветер уносил
 Листву берёз вслед журавлиной стае.
 Иду я к дому.. сколько хватит сил!
 И я вернусь к любимому мной краю.


 4 сент.,2019

****
Снимок Ольги Пермяковой,
Природа Восточного Казахстана.