Две жизни. ДШ

Елена Каплина
У меня есть две жизни.
Первая - обычная, интеллектуальная.
Вторая - сердечная, эмоциональная.
Первая - не принципиальная,
Просто быт, семья, дом.
Вторая, она как волна, снежный ком!
Меня бросает то в ту, то в эту
И я совсем не знаю ответов,
Как я так существую.
Как я живу без тех приветов и этих букетов.
Как во второй жизни, - я же ревную!
Видишь, вон там облака вдалеке.
Они плывут так быстро между нами.
Я не хочу просыпаться пока.
Я не могу расставаться с Вами.
Моя душевная сторона просит
Отдать ей всю целиком эту осень.
И я в порывах кидаюсь!
Но первая ,интеллектуальная, не дает. Копаюсь
В себе, в тебе, в наших судьбах.
Нет, не могу запретить себе жить и мечтать!
Иначе какого черта тут быть!?
Плыть, но не страдать!?
А мучение иногда бывает приятным даже.
Если в сердце живет любовь отважная.
Если, не смотря на первую жизнь,
Душа дышит, а глаз горит!
Эти жизни мои не соединить сейчас.
Так уж сложилось. И в том рассказ.
Не печально, не красиво, а просто так.
Уж чернила кончаются. А я пишу, как в первый раз.
Тебе...