Где дом стоял директора завода...

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

Где дом стоял директора завода,
потом был штаб – теперь – лишь только камни…
в густой листве бесчинствуют стрекозы…
Руины есть – напоминанье – как бы
о прожитом уже… о временах,
описанных не раз, не раз воспетых
в народных песнях… спрятанных во снах,
чтоб сохранить – хотя бы – по приметам…
по нескольким чертам… Неровный свет
съедает профиль – что ещё остался –
не сохранившийся строителя портрет –
в оставшемся – еще – вокруг пространстве
на берегу не высохшей реки –
за эти годы… сточенные камни –
водой, погодой, ветром – так легки –
почти – как человеческая память.

сентябрь 18. 2019 год