Танец огня

Тамара Рябиничева
Закончились тёплые дни,
Ушло от нас жаркое лето.
На даче сидим мы одни
И слышим-грохочет там где-то.

И землю сковал вдруг испуг,
Раскаты всё громче и громче.
Нарушен был славный досуг,
Гремело в округе всё звонче.

Сверкал голубой небосвод,
Мерцало родное светило,
Казалось, вот - вот упадёт.
Нам головы всё закружило.

Тепла захотелось скорей,
Утешить озябшее тело.
В преддверии новых дождей,
Быстрей нужно браться за дело.

Дрова положили в камин,
Сжевал сразу их, без остатка,
Как праведный тот властелин,
Стоял он на страже порядка.

И в медленном танце огня,
Блаженство вдруг нас охватило.
И пусть за окном всё гремят
Последние лета мотивы.