Я не питаю призрачной надежды

Борис Диченский
Придёт ли к нам эпоха Возрождения,
И вместо пошлости, убийства и разврата,
Появятся ль благие побуждения
И оживёт ли истинная святость?

Вернётся ль к нам Сикстинская Мадонна
И дух искусства Рафаэля Санти?
Проявится ли в мире зла, раздора
Эпохи Возрождения романтик,

Чтобы не страх и пошлость власть имели,
А возросли идеи гуманизма;
Чтоб люди хоть немного поумнели,
Жизнь не толкали в пекло катаклизмов.

Я не питаю призрачной надежды
На возвращение эпохи Возрождения.
Уж слишком "распоясались" невежды...
Их совесть не дождётся пробуждения.

10 октября 2010