Обман

Евгений Харыкин
Уж сколько раз , все говорят с экрана -
будь на чеку , не будет и обмана.

Пришла , соседкина подружка -
представила она себя.
Сказала , что беда случится -
есть верный способ для тебя.

Должна ты , просто мне поверить ,
доверенность мне написать.
А я , смогу уж эти силы -
в другое русло направлять.

И будешь долго жить спокойно
без денег - зло от них идёт.
И я , поверила конечно -
и не подумала , что врёт.

Когда ушла подружка эта ,
три дня была я не своя.
Осталась с совсем без денег -
ошибку , допустила я.

Соседка даже и не знала.
Она и дверь не открывала.
Теперь завидую , я ей -
и на перёд , буду умней!