Кем я буду

Надежда Овсянникова 2
Я буду лётчиком, а может космонавтом!
Нет! лучше в океан уйду на корабле.
Всё! решено! Учу детей  я в школе!
Нет лучшего занятья на Земле.

Я всем пятерки ставить буду.
Пусть смеются и радуются дети у меня.
А провинился - двойка!
И твоя маманя пусть отвечает за тебя.

А дети вдруг начнут шалить и драться.
И мне их нужно будет разнимать.
Не хочется мне этим заниматься.
Пусть лучше их воспитывает Мать.

Нет! Лучше стану я военным!
Там мне дадут фуражку, пистолет.
И никакой учебы, мама,
Не будешь мучить ты меня сто лет.

На танке к нам во двор заеду лихо.
Его поставлю возле нашего окна.
И пусть завидуют мальчишечки, а Алёнка
На танковой брони прокатится одна.

А может, буду инженером, как ты, мама,
И буду строить новый технодром.
Его пусть люди не оценят сразу,
Зато он пригодится им потом.

Есть много дел хороших, интересных.
Себе дорогу сам ты выбирай.
Неважно кем ты станешь,
Человеком будь хорошим.
А где судьба твоя - попробуй, угадай.