Котёнок

Надежда Овсянникова 2
Принесли домой котенка -
Крошечку пушистую,
Уж такую озорную,
Лапочку когтистую.

то залезет вверх по шторам,
То запрыгнет на кровать.
И уже совсем не кстати,
Ночью вздумает играть.

Молочка попью из блюдца
И бежит скорей играть.
Влезет к бабушке в вязанье
И давай клубки гонять.

у аквариума может
Очень долго просидеть,
Завороженно на рыбок,
Проплывающих, смотреть.

А когда совсем устанет
От домашней суеты,
Ляжет и споёт хозяйке
Песню дивной красоты.