Скромное желание...

Шульга Михаил Григорьевич
...ЕЩЁ НЕ ЗАВЕЩАНИЕ...


Я хотел бы тихо умереть -
Где-нибудь в Тамбове иль в Рязани,
Где ты, моя верная, единственная смерть,
Не платил тебе ещё я дани!

Где-нибудь в предместье заблудись,
Потеряй косу свою в канаве,
Хоть на день продли мне эту жизнь,
Дай проститься с милою в дубраве!

Я прочту ей новые стихи,
Расскажу весёлую ей байку,
Позабуду старые грехи,
И пойду с любимой на лужайку!

29мая 2004/ 19сент. 2019 гг.