Фронтовые собаки

Евгений Шапорев
Мы почести
Погибшим отдаём,
В войне Великой, -
Возлагаем маки.
Мы людям
Гимны светлые поём,
А я скажу
О фронтовой собаке!

Снарядов нет,
А «Тигры» жмут и жмут.
Фашистский крест
В прицел глядит зловеще.
Но, что это?
Собаки в бой идут! -
Собачью жизнь,
Отдав за человечью!

На поле брани
Взорваны кресты,
Фашистских танков, -
Выбитые траки.
Запомните, потомки, -
Ты, и ты!
Как в бой ползли,
С гранатами, собаки.

На минном поле
Не куда вступить, -
Повсюду мины
Заложили враги.
Минёрами,
Им приходилось быть,
И подрывались
Верные собаки!

Чтоб над Рейхстагом
Взвился русский флаг.
Чтоб по Европе взвились
Наши флаги.
Вперёд пускали
Фронтовых собак,
И погибали
Лучшие собаки!

Евгений
Шапорев

26 марта 2011г.