Равный...

Георгий Раенков
"Стреляй по жизни, равная судьба,
о, даже приблизительно не целься.
Вся жизнь моя - неловкая стрельба
По образам политики и секса."

  Иосиф Бродский - Теперь я уезжаю из Москвы...

         *

Стрелять всё ж нужно по мишеням.
Долой политику, лишь секс!
Вот кто стреляет словно в тире
врожденный комплексом. Рефлекс!

А то бесславие надежды,
когда твой ум не по годам
кружился в образах бесплодья
коммунистических программ,
хочу забыть, - перекрестившись,
авось меня мой Бог простит,
за то, что целился небрежно,
за то, что сексом был убит.

     19.09.19