Осени горячие напитки

Юл Баши
Осени горячие напитки
Мы с тобой давно не наливали.
Лето, собирай свои пожитки.
Как твои истерики достали!

Сентябрем ты не даешь напиться.
Всё твердишь о полуночном зное.
Чем-то, что вот-вот случится
Теребишь и не даёшь покоя.

Осень, проходи, располагайся.
Улыбнись и обними бессловно.
Хмурыми дождями постарайся
Слезы мои скрыть от посторонних.

Пусть с водой сквозь пальцы утекают
Сгустки заколоченного счастья.
Подари мне, осень, дорогая,
Терпкую микстуру от напастей.