Не раз вы вспомните меня...

Стас Осенний 2
Не раз в ночи вы вспомните меня,
И неба синь на юге с облаками,
И как страдал ушедшими веками
О том, что сердце было без огня.

Угас в душе навеки струнок звон,
Хоть, Лира, ты и манишь за собою,
Нельзя сложить сонет, коль за стеною
Иных Миров и луг в цвету и клён.

Кончно, мог бы что-то начертать,
Сложить строку, к словам придумать рифму,
Но без души стиху, как раз о рифы
Лодчонкой, чтоб разбитой в щепки стать.

Я не обижусь, коль среди ночи,
Когда луна за окнами и звёзды,
Меня, как ту, осыпалась что, розу
Лишь вспомнит пламя вспыхнувшей свечи.