у тебя в глазах моё презрение

Анна Кожуханцева
У тебя в глазах моё презрение,
В голубых озёрах плещет вода,
Но это даже как одобрение,
Ведь слова мои доплыли до  дна.
 
В ушах твоих мои проклятия,
В молчании принимаешь как дар,
Неужто найти надеешься счастия
Где раз за разом находила удар?

И приятно тебе так маяться?
Постоянно уничиженной бродить,
Словно жизнь от тебя удаляется,
Забывая дело до конца доводить.

Интерес к тебе давно уж увял,
Его пепел ветер разнёс далеко,
И разве тебя я не вразумлял,
Что счастье твоё без меня велико?!

И не смей повторять о любви,
Не знаешь ты смысла этого слова,
У тебя лишь тело грустит от тоски,
А душа не хочет признавать неземного.

И чего хотела достичь ты бдением,
Вглядываясь в темноту бытия,
Своим постоянным уничижением
Ты хорошо оттолкнула меня.

На губах у тебя чернеет мой яд,
Не любовь, душу ты даришь в огне,
И последний, слёз наполненный взгляд,
С надеждой прикован ко мне.