Василёк, осеннего цвета синь...

Кайыр Жунусов
Василёк, осеннего цвета синь.
За какие грехи мне даришь ты?
На вёрст не меряных, куда ни кинь,
Ни одного не хочу товарищем.

Товарищем не хочу им быть я.
Пусть лучше другом назовут.
Моего седого с изморозью бытия
Не трясти восторгом тут…

Василёк. Ты не вянешь в холод.
Не балует сентябрь солнцем нас.
От одиночества страсти голод,
Которой нет понятий и не ясна цена.

Товарищем буду, если уговоришь
В собачий холод селиться в конуре.
Это Россия, это не Париж…
К водке в рюмке этот огурец.