Осеннее

Лариса Башлыкова
Мне грустно:
    вот снова отложена встреча с друзьями,
А время мне шепчет,
     что этого делать нельзя...    
Всё меньше отпущено
     нам для недолгих свиданий,
А дни всё
     темней и короче в конце сентября.

И солнце всё реже,
     а дождик холодный, настырный,
И серой змеёю
      ползет суета скучных дней.
Но буду идти,
      может в этой унылой пустыне
Костер уже
      кто-то развел, чтобы стало светлей.