Раз и Два

Яна Абелева
*  *  *

След от пальца проваливается
сквозь чёрный и тёплый лёд,
падающий человек на гербе
между двух задранных к небу медвежьих пастей.
Художник вставляет головки цветов прохожим вместо голов,
лепестки лезут в глаза, уши и нос.
Королевская свита ходит за мной целый день,
ночью бьют барабаны и ухают трубы.
Живот закрывает глаза и сыто улыбается в темноте,
горит в гортани ночи над головою во лбу звезда —
приколочена.



*  *  *

Только потому что ты молод, стар, жив или мёртв,
только потому что ты он, спроси меня, кто ты,
и я с закрытыми глазами отвечу и покажу пальцем,
и высуну язык: нет никакого сомнения, ты это именно он!
Только потому что я смотрю на часы, бегаю по кругу,
и не вижу ни черта что они там себе показывают.
Ты это он, ты это он! Снежинки как трещины на циферблате.
Только потому что мы, я думаю, нас никогда не было,
а были только смешки в солнечном свете плывущие,
в лучах смешно вскрикивающие пушинки-былинки,
больше ни-фи-га-а, только потому что,
булькает-варит-кипит-испаряется, восхитительно, восхитительно
валит жар из-под шапки, волос, ворота, пойдём с тобою купаться,
мы пойдём с тобою купаться
в кипятке.