Сам себе писатель

Иван Пашнев
Глаза - калейдоскоп,
Свет разума проходит сквозь.
Наш разум - телепорт,
Но путешествуем мы врозь.
Увидеть всякое хотим,
Но цвет стекла для нас един...
Сквозь свой кусок слюды
На мир вокруг глядим
И пишем свой рассказ,
Пока придёт маразм.

Картина мира та,
Что ты, мой друг, создал,
Возвысился, упал,
Нашёл и потерял.
Ты - клякса на листе,
Ты - омут в черноте.
Себя ты начертал
Так, как хотел. Устал?
Что ж, не мудрено,
Исписан стержень твой давно...
Иероглиф или вязь,
Помарка или грязь.
Все пишут только то,
Что входит в их нутро.
А что напишешь ты?
Романы иль посты?
А, может, хокку ярче и смелей,
Чем ты до этого умел?
Сомнёшь и выкинешь, по новой
Начнёшь корпеть, повесив нос.
Смирившись с участью готовой
Копировать, не задавать вопрос?
Да брось.
У всех в итоге свой рассказ,
Пусть твой и без красивых фраз,
Но лучше недосказанность и простота,
Чем многословная тупая пустота.