Где-то...

Андрей Бушин
Где-то видел я девушку эту
Безусловно. Но только вот где?
Может даже писал ей сонеты
О любви и ее красоте…
Да, конечно, и видел, и вижу
Каждый день. И любуюсь тайком
Расставаясь себя ненавижу
Что останусь навек незнаком…
Так бывает – мы любим, но знаем –
Что Она не придет никогда
А вот любим и образ ласкаем
Где-то в сердце храня сквозь года…
Для меня это грустно и больно,
Но не сделать уже ничего
Ты с другим и смеёшься довольно
Оставляя меня одного.
Я бреду переулком уныло,
По которому шел я к тебе.
И не так заунывно-тоскливо,
А казалось тогда, что к судьбе.
Так налейте мне рюмку большую
И оставьте меня одного,
Я сегодня и завтра тоскую,
Потому что со мной никого.
Мне сейчас не помогут советы,
Я стараюсь тебя позабыть.
Где-то видел я девушку эту.
Где-то в прошлом. Где можно любить.