На стыке

Евгений Хаванский
На стыке осени и лета
Колёс вагонных перестук
Почти до самого рассвета
Пел колыбельную мне вслух.
Огни мелькали полустанков
И исчезали в сизой мгле,
Вдогонку лета спозаранку
Спешу качаться на волне.
И вот уже меня встречает
Прибоя пенного салют,
И в синем небе стая чаек
Душевный пестует уют.
Песка насыпаны барханы,
Свобода дерзкая пьянит…
Виной – накрытые поляны,
Виной - прекрасный моря вид.
Но всё проходит к сожалению,
Обратно в осень поезд мчит,
Туда, где правит настроение,
Туда, где грусть моя лежит.