Ветер

Елизавета Саенко
Ветер, ветер, переменчивый ветер.
Ты облетел все пустыни и степи,
Обнял необъятные горы и реки.
На пути сносил свирепо барьеры.
Смело бросался в морскую пучину,
На гребне волны из неё поднимался.
Гнал свинцовые тучи на встречу.
Сны нарушая, в окна стучался.
Будто ребёнок за подола цеплялся,
В волосах заигравшись, там и остался.