Петербург весной

Петр Михайлович Кукушкин
Душа поёт под птичьи голоса,
Волнует сердце соловья руллады.
И залитые солнцем небеса,
Весне пришедшей несказанно рады.

С восходом солнца сказочно красив,
И позолотой куполов играя.
Осанкою своею горделив,
А ночью белой ты столица Рая.

Кто не был здесь,тот и не знает,
Города прекрасные черты.
Когда друзей он принимает,
Исполняет каждого мечты.

Прекрасен он поистине весною,
Когда в Неве уходит грязный лёд.
Становится всё сказкой внеземною,
А питерский соловушка поёт.

Вы знали б только,как гостям мы рады,
Мы к Вам всегда с открытою душой.
Наследники мы славы Ленинграда,
Опыт любить друзей у нас большой.