В этот вечер...

Стас Осенний 2
В этот вечер свечой я зажженной,
Пусть ветра холодят тебе грудь,
В нежной длани твоей полусонной,
Буду к дому указывать путь.

По тропе проведу, меж кустами,
В этом тёмном дремучем лесу,
Иль к устам, прикоснувшись устами,
На руках я тебя донесу.

И в постель уложу, и укрою
Я листвой, что собрал по пути,
Спи спокойно, а мне за строкою,
В дали дальние нужно идти.