Легче лёгкого Каждый шаг

Мария Голицына
Легче лёгкого –
Каждый шаг в сантиметре над вязким асфальтом.
В голове звучит музыка.
Воздух прозрачен и тонок.
Она как ребёнок:
Смешна и игрива.
И будто бы создана мастером из перелива
Мерцающей смальты.
Порой молчалива,
Тиха и задумчива, а, временами, слезлива.
Летит через город, как ветер.
И рада всему, что на свете
Бывает чуднОго.
И каждое утро ей ново
И отдано в дар,
Чтобы снова
Увидеть в обыденном чудо,
И в сердце с собою повсюду
Носить сберегая.
Она совершено другая.
Но это внутри, а снаружи –
Бредёт молчаливо по лужам.