***

Кошка Без Двух Жизней
Вот и год заканчивается, целый год...
Метрономом нарезая вехи
Время превращает человека
В отраженье радостей невзгод.
Вот и осень выцветает в кружевах
Сонно оголяющихся веток
От весны зеленого привета
До декабрьских снежно-белых птах
Ты, мой милый , тихо погрустишь
У огня ожившего в камине,
И поймешь по датам, что отныне
До весны приходит в мир наш тишь.
Эта тихая, неспешная зима
Постучится в дом наш непременно
Вдруг застынет в тонких стрелках время,
И покинет сердце кутерьма.

Спи, мой друг, покуда стынет снег
На полях, что саваном покрыты,
Мы с тобой по этой жизни квиты,
Ты - мой самый близкий человек...