Пой, чтобы не победить

Алёна Курышева
Свет, защити мои крылья.
Здесь чтоб лететь нужен вечно кто-то,
А чтобы сорваться и падать
Достаточно быть одному.

И вот, наглотавшись пыли,
Ты будто ведёшь охоту
На ветер, прячась в воздушные ямы,
На века отдышавшись в дыму.

Ртуть прыгает по венам,
Чакры ломают кости.
Воздух такой бессмертный,
А ты такой гордый дурак.

Смерть уже пашет в три смены.
Ты - разгильдяй и оболтус.
Она прыгает по твоим веткам,
Ты ей кажешь в небо кулак.

Воздух прозрачно-чёрный.
Гарь это, дым или правда?
Ты разветвляешься сверху и снизу,
Корнями и листьями вширь.

Вновь собираешь осколки,
Свои и чужие на равных,
Выкладывать путь от карниза
В небо так, чтоб блестел ориентир.

Кровь подступает к горлу.
Ты разбиваешься оземь.
Бьётся сердечко ещё
И память хранит свет внутри.

Что теперь те осколки?
Точно не прежние росы,
Которые так горячо
Сверкнуть и ранить тебя смогли.

Что теперь пыль и туман,
Эта бескрайняя пустошь,
Где непроглядная тьма
Ночью схватила поля?

Взвыла дыханием зла,
Со дна поднимая все души
И лопнула через края,
Обливая мазутом, заполнила небо земля.

У пустоты на ресницах
Вечно покоится нежность,
Лучше не спорить с душою,
Пока та ещё шелестит

Травами свежей душицы,
Искренне входит в вечность.
Пой, чтоб остаться вне боя,
Пой, чтобы не победить.

Сентябрь 2019