душа желает

Берлин Сергей
Душа  моя  к  попсовым  песням
Давно  уж  стала  равнодушна.
И  к  вечеринкам  и  банкетам…
Ей  очень  тесно  там  и  скучно.

На  дым  табачный  аллергия,
И  винный  раздражает  запах.
Мне  в  тишине  бы  очутиться,
Пришедшей  на  кошачьих  лапах.

Сидеть  в  качалке  у  камина,
Забыв  о  боли  и  о  скуке.
Когда  её  скажу  вам  честно
Гитарных  струн  ласкают  звуки.

Ей  про  звезду  романс  бы  слушать,
Что  над  могилой  ярко  светит.
Про  ямщика,  который  гонит,
Про  снег,  что  в  лунном  свете  слепит.

С  душой  такой  же  кроткой,  милой
Глазами  просто  пообщаться.
Друг  к  другу  смело  без  рубахи
Сильнее,  нежно  прижиматься.

Вот  что  душа  моя  желает,
Вот  что  ей  нужно  горемычной.
Кто  адрес  той  души  подскажет?
Простой,  как  я,  но  симпатичной.

                (04.03.2019г.)