Золотая пора

Иво Маринчев
На улице осень - пора увядания!
Прошепчем лету: -"До свидания!"
У времени года чудесная пора:
В школьные классы вошла детвора.
Ласточки небо теперь не чертЯт
Видимо, в тёплые страны летят.
Редкое солнце скрывается в тучах
Хмурый день отражается в лужах.
Белка забавно средь веток скачет
Для зимы в листве орехи прячет.
Рыжий хвост среди сосен маячит
Фальшивой ямкой воров одурачит.
Небо осенью любит часто плакать
Дождём по стёклам окон царапать.
Под ногами захрустит плёнки лёд
Все тропинки снегом зима заметёт!