Ночной дождь

Инна Воронина 56
Скорей бы Дождь! С мольбой к нему,
Утомлены недельной жаждой,
Деревья тянут через тьму,
Полны надежды, листик каждый.

Пусть смоет, унесёт вода
Дневную пыль, усталость, блики
И красок яркие цвета
Поутру явит мир великий.

Не слышно птиц, не дрогнет лист,
Полна природа ожиданья.
Ах, как же влаги заждались
Деревья, улицы и зданья.

И, вняв призыву, облака
Водой обрушились на крыши.
И будет свежесть! А пока
Лишь шум дождя ночного слышен.