Как пишутся стихи?

Наталья Незванная
Как пишутся стихи? Как водопад
Из слов и строк, из чувств и настроений.
И вот уже на белый лист летят,
Друг друга обгоняя, предложения.
И ни одной помарки на листе,
Как будто кто-то диктовал тебе!
Как пишутся стихи? Как долгий сон,
Где ловишь ускользающие тени…
Вот на листе нагроможденье строк,
А не дописано стихотворенье…
От рифм уже кружится голова,
Но не находишь нужные слова…
Как пишутся стихи?..
Не объяснить…