Периодически

Яна Абелева
*  *  *

Куски пражского торта в тумане.
Горящие поезда
Тушат советским шампанским.



*  *  *

Старые лица в зелёной листве.
Даже в самую холодную зимнюю ночь
Ворон сидит в одиночестве.



*  *  *

Вползает улитка, раздвигая двери,
И ромбы на коже арлекина,
Как витраж в тронном зале,
Вспыхивают.



*  *  *

Хозяин в тюрьме.
Рады скворцы
Прошлогоднему винограду.



*  *  *

В горле у меня от тебя
Рождественская ночь.
Летит серебро из глаз в небе.
Не закрывай.



*  *  *

Дожди никогда не бывают солеными.
Мешки золота, что ты украл,
Прольются вниз серебром.



*  *  *

Всё невесомо в лунном свете.
Звенит цепями небо.
Распахнуты, молчат наши пустые
музыкальные гробы.
Пусть утро не настанет.